«Защищаем Украину с оружием, защитим ее и политически»: как голосовали в зоне ООС
Тарас Грень
военный журналист

Впервые 100 % военнослужащих ООС имели право прийти на выборы Президента Украины. Ни постоянная боевая готовность, ни служба в непосредственной близости от линии разграничения не стали помехой для проведения голосования.

Вот, например, специальный избирательный участок под номером 000001 расположен всего в нескольких километрах от вражеских позиций. Первыми сюда пришли проголосовать военнослужащие, которые будут заступать в наряд и суточное дежурство. Впоследствии с передовых позиций «вахтовым методом» начали привозить личный состав. Для усиления безопасности проведения выборов командование бригады приняло ряд скрытых, но действенных мер. Таким образом каждый солдат, сержант и офицер получили право осуществить свое волеизъявление. Много было сделано и по организации работы участков.

«Мы прошли специальное обучение, – рассказал председатель одной из участковых комиссий Евгений. – Имеем необходимое оборудование, подготовили наш участок согласно всем требованиям действующего законодательства».

Военные позаботились обо всем и о таких мелочах, как запасные ручки к кабинкам голосования, так и поважнее – дополнительные бюллетени на случай, если кто-то случайно испортит свой.

«Мы проводим абсолютно честные выборы, – подчеркнул председатель одной из участковых комиссий Иван. – Никому из военнослужащих не рассказывалось, за кого они должны голосовать, так же и не проводились запрещенные агитации во время президентской гонки. Все мы считаем, что каждый человек имеет право свободно решать судьбу государства.

Нужно отметить, что подобные выборы в районе проведения ООС происходят впервые. И это сыграло важную роль в поддержании боевого духа и настроения воинов, которые защищают передовые рубежи нашей Родины.

«Сейчас на линии разграничения находятся лучшие из лучших представителей нашего государства, – говорит военнослужащий Вооруженных сил Украины Виталий. – И кому, как не им решать судьбу государства. Ведь здесь защищаем Украину с оружием в руках, то защитим ее и политически».

На всех избирательных участках зафиксирована высокая явка избирателей.

Конечно, не обошлось и без провокаций. Так, в течение минувшей ночи российско-террористические войска обстреливали наши позиции вблизи поселка Крымское и успокоились лишь тогда, когда получили адекватный ответ наших войск. Также вечером перед выборами с применением тяжелой артиллерии был обстрелян населенный пункт Золотое-4, где были сожжены дома простых украинцев. А в сам день выборов враг начал широкомасштабную радиоигру по всей линии соприкосновения, имитируя подготовку к наступлению.

 

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 18:37 :27