Новости » Политика 31 марта, 2019, 16:53
В КИУ заявляют о незаконной агитации одного из кандидатов на избирательных участках

Эксперты Комитета избирателей Украины определили главные проблемы в день голосования 31 марта, первой среди которых назвали незаконную агитацию в день выборов.

«Наблюдатели КИУ сообщают, что в большинстве регионов Украины имеют место факты, когда официальные наблюдатели одного из кандидатов используют бейджи с символикой кандидата. Часто это приводит к конфликтным ситуациям, поскольку наблюдатели и члены комиссий заставляют их прекратить использование материалов с признаками агитации», – информирует председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в своем Фейсбук.

Штаб одного из кандидатов в президенты сообщил Радио Свобода, что «у наблюдателей, которые работают на участках от ОО «Команда Зе», требуют снять бейджи, мотивируя тем, что якобы это агитация. Больше всего таких случаев – в Киевской области».

В штабе настаивают, что «это не является агитацией». «Наблюдатели не должны снимать бейдж, даже если об этом попросит полиция. Должно быть решение суда и ОИК, а таких решений нет. Мы считаем это давлением на наблюдателей», – говорится в сообщении.

По сообщению председателя КИУ Алексея Кошеля, среди других нарушений является фотографирование заполненных бюллетеней и проставление штампа «выбыл» против фамилии одного из кандидатов (такое, по данным КИУ, произошло на трех участках).

Напомним, в Украине 31 марта проходит первый тур очередных выборов президента страны. Голосование закончится в 20:00. В бюллетень для голосования внесены фамилии 39 кандидатов.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 21:27 :40