Новости » Политика 31 марта, 2019, 13:59
Нарушения на выборах: полиция открыла три уголовных производства

По состоянию на 12.00 в полицию поступило 284 сообщения о нарушениях избирательного законодательства. В основном эти сообщения касаются фактов подкупа избирателей, незаконной агитации и фотографирования бюллетеней. Кроме того, следователи открыли три уголовных производства.

Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, по состоянию на 12.00 в органы Национальной полиции поступило 284 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Больше всего сообщений касались попыток подкупа избирателей, незаконной агитации, а также фотографирования избирательных бюллетеней.

Одновременно полицейские зарегистрировали три уголовных производства – в Херсонской, Днепропетровской и Черниговской областях.

В частности, в Черниговской области полицейский задержал мужчину, который бросил бутылку с легковоспламеняющимся веществом. Пожар был локализован. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Напомним, глава Нацполиции Сергей Князев сообщил о готовности ведомства оперативно реагировать на все события в день выборов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-21 02:09 :02