Командир группы инженерного обеспечения с передовой: кто, если не я?
Тарас Грень
военный журналист

Его старший подчиненный минимум годится ему в отцы. И таких здесь несколько десятков. Однако дисциплина в подразделении на высоком уровне: уважение командира группы инженерного обеспечения капитана Петра Яцишина настоящее. Несмотря на свой молодой возраст, Петр может понять каждого из своих боевых побратимов.

Работа военных инженеров на передовой позиции тяжелая и многогранная. Это не только установки различных заграждений, помощь в организации оборонительных сооружений. Часто приходится преодолевать последствия вражеских обстрелов: мины, снаряды, ракеты... Одним словом вся та смерть, что прилетела к нам от бывшего братского народа от их «горячей любви». А еще есть много случаев диверсий...

«Самое трудное разминировать самодельные взрывные устройства, которые время от времени случаются в районе нашей ответственности. Ибо от них не знаешь, чего ожидать», – рассказывает Петр Яцишин.

На его счету уже свыше пяти тысяч(!) разминирований. За смелость и профессионализм его наградили орденом «Богдана Хмельницкого» III степени. Боевую закалку этот командир получил в боях под Нижней Крынкой, Дебальцево, Угледаром. Военные инженеры шли впереди всех наших подразделений – разминировали территории и спасали мосты от уничтожения российскими оккупантами. А командир инженеров всегда шел впереди своего подразделения. Ибо кто, если не он?

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 03:25 :39