Новости » Политика 30 марта, 2019, 19:50
В России сообщили, что Павел Гриб прекратил голодовку

Тяжело больной гражданин Украины Павел Гриб, что был похищен ФСБ с территории Беларуси, после чего незаконно приговорен в России к 6 годам колонии строгого режима и в настоящее время содержится в СИЗО № 4 ФСИН РФ в городе Ростов-на-Дону, прекратил объявленную 25 марта протестную голодовку.

Об этом в субботу, 30 марта 2019 года, заявил глава общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Леонид Петрашис, информирует ТАСС.

«29 марта Гриб написал заявление о прекращении голодовки после проведения с ним разъяснительной беседы с руководством СИЗО №4 о возможном ухудшении здоровья, связанном с прекращением приема пищи, – сказал Петрашис. – В тот же день Гриб был вывезен на медицинское обследование в Межобластную больницу ФСИН № 19. Его состояние здоровья удовлетворительное, оперативного лечения не требует, препятствий для содержания под стражей нет».

Напомним: 20-летний Павел Гриб страдает от ряда тяжелых заболеваний и находится в тяжелом состоянии, он требует постоянного высококвалифицированного надзора врачей, регулярного проведения комплексного медицинского обследования и пребывания в специализированном медицинском заведении.

Читайте больше новостей на тему: Павел Гриб

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 11:25 :14