Новости » Политика 29 марта, 2019, 1:35
В Конституции Крым должен стать государством татар, — Безсмертный

Полуострову нужно предоставить статус национальной территориальной автономии. Возможно,и в Конституции надо отметить, что в перспективе территория может стать государством крымских татар. Этот факт изменит ситуацию в ООН, ОБСЕ, ЕС, Совету Европы. Ведь в действие включатся международные пакты о праве нации на самоопределение.

Об этом в эфире программы «Не Дебаты» заявил украинский дипломат и политик Роман Бессмертный.

«С моей точки зрения, ничего лучшего для воюющей страны, как развитие оборонно-промышленного комплекса — нет. Потому что такое государство продуцирует лучшее оружие. Мир переходит в стадию противостояния, когда сила является фактором сдерживания. Это означает, что рынок будет расширяться. Это касается и стрелкового оружия, и технологической», — отмечает политик.

Роман Бессмертный отмечает: чтобы начать изменения в Крыму, нужно начать с Конституции.

«Полуострову надо предоставить статус национальной территориальной автономии. Возможно, в Конституцию надо будет отметить, что в перспективе территория может стать государством крымских татар. Надо понимать, что у всех государство. Они тоже имеют право. Это совершенно изменит ситуацию в ООН, ОБСЕ, ЕС, Совету Европы. В действие включатся международные пакты о праве нации на самоопределение. Это означает, что инструмент давления и санкций начнет действовать на другом уровне. Далее я бы предложил введение определенного переходного периода, когда включатся все эти механизмы. Территория, которая находится под международным управлением. Также важно привлечь Турцию. Она является мостиком», — говорит дипломат.

Украинцы имеют свое государство, никто никого с полуострова не собирается переселять, говорит Роман Бессмертный.

«Ограничивать нацию в праве на возможное создание своего государства или определения в пределах Украины — мы не имеем права. Об этом свидетельствуют международные документы, ратифицированные нами. Поэтому право мы должны обеспечивать. Это не означает, что этот шаг произойдет. Но пропорциональные учета в системе представительной власти, органах исполнительной власти — мы обязаны соблюдать. Это причина конфликтов по западной границе. Игнорируя документы к которым мы присоединились, не учитываем пропорциональное представительство народов и наций в органах местного самоуправления», — добавляет политик.

Напомним, в программе «Не Дебаты» через фейк поспорили Инна Богословская и Татьяна Даниленко.

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-17 23:25 :06