Новости » Регионы 29 марта, 2019, 23:04
На Закарпатье парень спас девушку от попытки самоубийства

Возвращаясь с работы, Максим увидел толпу людей, стоящую под недостроем и криками просившую кого-то не прыгать. Парень, долго не раздумывая, бросился в здание, где увидел и спас девушку, которая планировала самоубийство.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Того самого вечера Максим Бойко задержался на работе. По дороге домой возле недостроя увидел группу людей и услышал крики: «Не надо прыгать».

«Я начал смотреть наверх, высматривал, но так высоко не мог увидеть, вышел на дорогу и только тогда увидел, что там стоит девушка. Потом пошел наверх», – рассказывает Максим.

Парень, не размышляя ни секунды, бросился наверх. На четвертом этаже увидел мужчину.

«Я так понял, что он уже пытался помочь. Спросил его, чего он стоит. Тот ответил, что хотел помочь, но девушка пригрозила, что бросится. Поэтому он сказал, что подождет помощь», – вспоминает герой.

Уже на 5-м этаже Максим увидел девушку, которая, услышав шаги незнакомца, собралась прыгать. Парень 6 лет работал спасателем, потому как говорить с потенциальными самоубийцами, знает. Однако делать это на практике, признается, пришлось впервые.

«Пытался отвлекать ее на какую-нибудь более веселую тему, на другое, чтобы она что-то рассказывала. Держал время, надеясь на то, что может кто-то более профессиональный поможет. С начала я начал с ней тему о доверии – я верю тебе, ты веришь мне», – рассказывает преподаватель учебного пункта аварийно-спасательного отряда ГСЧС.

Говорил более получаса. Девушка паниковала, как только кто-то пытался подняться выше, чем четвертый этаж. Здесь был только Максим, он и попал в нужный момент и поймал девушку.

Уже после этого парень передал девушку правоохранителям.

«Получили вызов, приехали две оперативные группы, скорая, вызвали следователей, которые уже дальше с ней общались», – говорит пресс-секретарь патрульной полиции Закарпатской области Мария Туряница.

Теперь жизни девушки ничего не угрожает. А спаситель свой поступок геройством не считает, убежден: так на его месте поступил бы каждый.

Напомним, на Буковине погибла 59-летняя женщина, которая прыгнула с моста на реке Днестр.

Лидия Пугач, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 13:51 :43