Новости » Мир 29 марта, 2019, 17:25
Меркель на следующей неделе в Ирландии обсудит Brexit

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в следующий четверг прибудет в Дублин для переговоров с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром по вопросам, связанных с Brexit.

Об этом сообщило в пятницу издание The Irish Times со ссылкой на представителя немецкой власти, передает Интерфакс-Украина.

«Есть насущные вопросы для обсуждения. Такие визиты обычно происходят, когда есть причина», – сказал он газете.

Берлин должен позже в пятницу подтвердить этот визит, сообщает издание.

The Irish Times также пишет, что со своей стороны власти Ирландии расценила визит А. Меркель как положительный сигнал и выражения политической поддержки Европы Дублину на фоне ситуации с Brexit.

Ожидается, что поездка А.Меркель будет короткой и будет предусматривать переговоры с Л. Варадкаром и совместную пресс-конференцию.

В свою очередь Л.Варадкар следующий вторник, перед встречей с А.Меркель совершит визит во Францию, где проведет переговоры с французским президентом Эммануэлем Макроном по Brexit.

Депутаты британской Палаты общин в пятницу проголосуют по юридически обязывающим частью соглашения о Brexit, заключенного с Лондоном Брюсселем, то есть по проекту соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Пятница – последний день, когда британский парламент может проголосовать за Brexit, получив от ЕС техническое продление сроков выхода из ЕС до 22 мая. Если депутаты сделки не поддержат, то дату Brexit будет перенесено на 12 апреля: к этой дате правительство должно представить ЕС свои дальнейшие шаги по Brexit.

К соглашению, в частности, внесено положение о «страховочный план» относительно ирландского границы, которое вызвало значительное недовольство среди британских депутатов.

«Страховочный план» должен гарантировать прозрачность границы между Ирландией и Северной Ирландией, если стороны не смогут достичь других договоренностей, которые бы сохраняли свободный границу. Значительное количество британских депутатов считает, что такая мера негативно скажется на Великобритании, привязав ее к таможенных нормативов ЕС.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 11:26 :37