Новости » Экономика 29 марта, 2019, 15:39
Коболев рассказал, что Газпром будет вынужден договариваться с Украиной

У северного потока-2 не будет возможности практически использовать для транспортировки газа до 1 января 2020 года, когда заканчивается действующий контракт между Нафтогазом и Газпромом по поставкам газа.

Об этом сегодня в Брюсселе во время круглого стола относительно будущего транзита газа территорией Украины заявил председатель правления Группы «Нафтогаз» Андрей Коболев, сообщает Укринформ.

«Сейчас все проявляют любопытство, что случится с 1 января 2020 года. Но сейчас есть лишь один вопрос, на который есть определенная ответ. В любом случае Северный поток-2 не будет введен в эксплуатацию до этой даты. Сейчас, после того, что случилось в Дании, – это, безусловно, не запрет, но это еще одна большая задержка. Достаточно очевидно, что последняя дата, на которую рассчитывал консорциум, не будет достигнута. Что означает, что этот газопровод не будет иметь возможности транспортировать газ в Европу с 1 января 2020 года. Не загадывая на большую перспективу, но к следующей зиме мы уже можем предполагать, что будет происходить в результате этого», – отметил Коболев.

В этой ситуации, по его словам, российскому Газпрому придется либо сокращать объемы поставок газа в Европу, или договариваться с Украиной об условиях транзита по европейским правилам.

Напомним, Nord Stream-2 признали, что Дания и Польша могут отложить финал проекта на годы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 06:05 :29