Новости » Экономика 29 марта, 2019, 18:35
Борьба с бедностью – экономист спросил, как ее преодолеть с дырой в Пенсионном фонде

Не может быть речи о повышении пенсий, если дыра в Пенсионном фонде составляет 167 миллиардов гривен.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил международный эксперт, экономист Игорь Гарбарук.

Г-н Гарбарук считает неправильным тезис, что страна не должна бороться с бедностью. По его мнению, страна должна все свои усилия вкладывать в экономическое развитие.

«Вот когда мы будем развиваться в экономической сфере, когда у нас появятся новые предприятия, когда 10 или 12 миллионов украинских заробитчан вернутся в страну, будут формировать добавленную стоимость и будут здесь вкладывать инвестиции, тогда Украина начнет иметь какую-то перспективу», – отметил экономист.

По его словам, в Украине недостаточное количество работающего населения платит ЕСВ для того, чтобы полностью наполнять Пенсионный фонд. По его мнению, только тогда, когда страна будет думать о национальных интересах, у нее появится перспектива для развития.

«Мы видели так называемую индексацию, когда были искусственно вынутые деньги, которые были даны людям перед выборами для того, чтобы стимулировать их правильно проголосовать. Пока мы будем увеличивать количество субсидий и будем заниматься шахрайством с монетизацией или пенсиями, ничего хорошего из этого не будет», – убежден Гарбарук.

Напомним, что средний размер пенсии по состоянию на 1 марта увеличился на 19,3% – до 3033 гривен с 2542 гривен по состоянию на 1 января этого года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 10:27 :13