Ученые обнаружили, что подростковый психоз связан с загрязнением воздуха

Подростки, которые живут вблизи активных дорог, на 40% чаще страдают от психоза.

Загрязнение воздуха в значительной степени связано с тем, что подростки в городах вдвое чаще страдают от психоза, чем в сельской местности, считают исследователи, – информирует издание The Times.

В то время, как исследования отнюдь не выявило того, что выхлопные газы вызывают возникновение психоза, эксперты заявили, что оно добавляет доказательств к тому, что загрязненный воздух может повредить мозгу и легким.

В своем исследование ученые использовали данные о 2232 подростках в Англии и Уэльсе, которых спрашивали о том, например, не слышали ли они голоса и не чувствовали ли, что за ними наблюдают. Оказалось, что около трети имели такой опыт. Хотя большинство из них перерастет, часть будет страдать от полноценного психоза.

Ответы сравнили с детальным моделированием уровней загрязнения в домах, где живут подростки. Ведущий автор исследования Джоан Ньюбери из Королевского колледжа Лондона, Великобритания, сказала, что эти психотические случаи значительно чаще встречались у подростков, которые подвергались повышенному уровню загрязнения воздуха.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

Loading...