Новости » Мир 28 марта, 2019, 10:08
Стала известна причина аварии круизного лайнера Viking Sky

Аварийный круизный лайнер Viking Sky, у которого во время шторма отказали все четыре двигателя, потерпел крушение из-за нехватки горючего.

Об этом пишет BBC.

«По мнению норвежских властей, круизный корабль, попавший в шторм возле норвежского побережья, почувствовал проблемы с двигателями из-за низкого уровня топлива», – говорится в сообщении.

Ларс Альвестад, руководитель морского агентства страны, сообщил, что датчики обнаружили нехватку горючего и блокировали двигатели, чтобы предотвратить поломку.

Сотни людей были спасены из лайнера после аварии в субботу. Позже судно перезапустило три из четырех двигателей и добралось до порта Мольде.

Почти 500 из 1 373 человек на борту лайнера были эвакуированы во время инцидента, который произошел во время путешествия из Тромсе на севере Норвегии до Ставангера на юге страны.

Напомним: в результате крушения круизного лайнера Viking Sky у побережья Норвегии пострадали 27 человек. Как сообщал Укринформ, аварийный круизный лайнер Viking Sky, у которого в субботу во время шторма отказали все четыре двигателя, добрался до норвежского порта Молде со скоростью 3-4 узла (нормальная средняя скорость – 11,9 узла).

Лайнер, команде которого в ночь на воскресенье удалось перезапустить три двигателя, сопровождали буксир и два судна снабжения.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 11:08 :14