Новости » Спорт 28 марта, 2019, 23:06
СМИ: Генсек ФФУ отправился в штаб-квартиру УЕФА в связи с «делом Мораеса»

Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Запесоцкий отправился в штаб-квартиру Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) до швейцарского Ньона в связи с так называемым «делом Мораеса».

Об этом сообщает dynamomania.com.

УЕФА открыл дисциплинарное производство относительно участия футболиста Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах отбора на Евро-2020 против Португалии (22 марта) и Люксембурга (25 марта).

Производство открыто после жалоб от Федераций футбола Люксембурга и Португалии. Это дело будет рассматриваться согласно возможного нарушением статьи 55 Дисциплинарного регламента УЕФА. Протест подали в контрольный, этический и дисциплинарный органы УЕФА, которые примут решение на ближайшем заседании. Дата заседания пока не объявлена.

Бразильский форвард донецкого футбольного клуба «Шахтер» Жуниор Мораес получил украинский паспорт всего за несколько дней до матча с португальцами. Представители Федераций футбола Люксембурга и Португалии утверждают, что он не прожил в Украине необходимы пять лет без перерыва, как это прописано в законе.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-21 21:56 :41