Новости » События 28 марта, 2019, 10:50
Сегодня суд в Крыму продолжит заседание по делу задержанных крымских татар, – адвокат

Подконтрольный России Киевский районный суд оккупированного Симферополя 28 марта продолжит избирать меру пресечения еще 11 крымскотатарским активистам, которых задержали во время массовых обысков.

Об этом сказал адвокат Айдер Азаматов, – сообщает Радио Свобода Крым.Реалии.

«Завтра будут очередные судебные заседания по этому делу. Вероятно, они начнутся в 11-12 часов дня. По состоянию на сегодняшний день, все задержанные доставлены в ИВС, возможно, они находятся в разных изоляторах или даже в разных городах, потому что количество арестованных рекордное... Иллюзий никто не питает. Все предсказуемо и ожидаемо. Вероятно, мера пресечения для остальных 11 человек будет таким же – содержание под стражей», – рассказал адвокат.

Накануне Киевский райсуд Симферополя арестовал девятерых крымскотатарских активистов.

По данным общественного объединения «Крымская солидарность», 27 марта в анексованому Крыму проходили обыски по меньшей мере в 25 домах крымских татар.

В ФСБ России утверждают, что задержали 20 человек, подозреваемых в участии в организации «Хизб ут-Тахрир».

Российские силовики утверждают, что задержанные «распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, вербовали в свои ряды крымских мусульман».

Организация «Хизб ут-Тахрир» запрещена в России и внесен там в список 15 объединений, названных «террористическими». Россия после того, как аннексировала Крым в 2014 году, навязала запрет и на территории полуострова.

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 05:06 :47