Aнонси

все анонсы

Руслан Кошулинский объяснил, где возьмет деньги на выполнение своих обещаний

Из Украины выведено 154 миллиарда долларов, и механизм возврата этих средств разработан экономистами еще в 2013 году.

Об этом заявил политик Руслан Кошулинский в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK.

Политик подчеркнул, что, прежде всего, потребует принятия законопроектов, которые входят в антиолигархический пакет.

«В течение трех месяцев попрошу вернуть средства из оффшорных зон на территорию Украины и 50% сразу оплатить в государственную казну. Остальные 50% – на бизнес в Украине – работайте, зарабатывайте, а мы будем проверять легальность этих денег. Если же отказываются возвращать средства, согласно выведенной суммы, частная собственность на территории Украины перейдет в собственность государства», пояснил Кошулинский.

Вторая составляющая, по мнению политика является не менее важной для увеличения доходов государства, – стимулирование малого и среднего бизнеса.

«Именно этот сегмент украинского рынка дает больше всего рабочих мест. А это оплата 60% налога доходов физических лиц (НДФЛ) в местной казне. А местная власть в свою очередь платит 50% до государственной казны. Следовательно, чем больше будет рабочих мест, тем богаче будет государство», – подчеркнул Кошулинский.

Он привел пример украинского города, в котором, по его мнению, удалось стимулировать легальный бизнес и создание рабочих мест.

«Мы имеем яркий пример Хмельницкого, где за прошлый год открыто 5200 новых рабочих мест. Городской голова пояснил, что все благодаря большому количеству малого и среднего бизнеса. Власть опустила местный налог на землю почти до наименьшей отметки и выдвинула единственное условие – чтобы предприниматели зарегистрировались официально и платили НДФЛ в местный бюджет. Также местная власть стала дотировать предпринимателей на 18%, то есть покрыла учетную ставку Нацбанка», – отметил Руслан Кошулинский.

Напомним, специальный посланник немецкого правительства по вопросам реформ управления и децентрализации в Украине Георг Мильбрадт заявил, что многие крупные западные компании боятся вкладывать деньги в Украину из-за войны на Донбассе, правовую незащищенность и отсутствие реформ.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News