Новости » Экономика 28 марта, 2019, 19:25
Борьба с бедностью: инвестиционный специалист объяснил, где Украине взять деньги

Когда призывают забрать деньги у олигархов, то почему-то не приводят ни одного примера страны, у которой это бы завершилось ростом уровня жизни населения.

Об этом отметил координатор Гражданской платформы «Нова Країна» Тарас Козак в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Эксперт пояснил, что бедность является следствием маленькой экономики страны. И если всю экономику Украины, которая согласно последним данным составляет 3,5 триллиона гривен, поделить на количество граждан государства, то на одного гражданина будет приходиться примерно 3 тысячи долларов ВВП.

«Из произведенных за год товаров и услуг в стране, ВВП составляет 3 тысячи долларов на каждого украинца. Тогда как в Польше этот показатель по разным данным составляет примерно 15 тысяч евро, то есть минимум в 5 раз больше, чем в Украине.

Если взять Западную Европу, то этот показатель составляет 40-50 тысяч евро на одного человека, а в некоторых странах – свыше 100 тысяч евро ВВП на одного гражданина», – признал Тарас Козак.

Чтобы найти средства для повышения пенсий и оплаты достойной минимальной заработной платы, объясняет специалист, деньги можно только заработать. Ведь другие способы получения финансового ресурса приведут к еще большей катастрофе в стране.

«Если деньги напечатает Национальный банк, то это совершенно точно приведет к инфляции и девальвации, и будет только хуже. Тогда как экспроприация денег у богатых и разделение их между бедными так же может привести к сложной ситуации.

Последний пример – Венесуэла, когда государством были национализированы американские компании по добыче нефти. Закончилось все тем, что сейчас в стране нечего есть, и оттуда побежали миллионы людей. Поэтому экспроприация у богатых завершается всегда одинаково – абсолютной бедностью во всех странах. А поэтому когда в Украине призывают забрать деньги у олигархов, то почему-то не приводят ни одного примера, когда бы это завершилось ростом уровня жизни населения», – отметил Тарас Козак.

Напомним, в НБУ сообщили, повлияли ли президентские выборы на банковскую систему.


Реклама

Если вы любите смотреть криминальные фильмы, основанные на реальных обстоятельствах, то советуем вам острые козырьки смотреть онлайн. Это остросюжетный сериал, о банде, которая работала в Англии. Интересный и захватывающий сериал, который покорит вас с первых минут.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 20:38 :35