Новости » Политика 27 марта, 2019, 17:34
Издательства РФ, книги которых попали под санкции, не смогут ввозить продукцию в Украину

Госкомтелерадио останавливает выдачу субъектам хозяйствования разрешений на ввоз книг из РФ, выпущенных издательствами, вошедшими в санкционный список. Также на срок применения специальных экономических санкций приостановлено действие разрешений, выданных ранее, на ввоз на таможенную территорию Украины издательской продукции от юридических лиц государства-агрессора, которые попали под санкции.

Соответствующий приказ Госкомтелерадио утверждены после введения в действие Указом Президента Украины решение от 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины «О применении, отмене и внесении изменений к персональным специальным экономическим и другим ограничительным мерам (санкциям)».

В частности, не будет ввозиться издательская продукция ООО «ТД Алгоритм», ЗАО «Книжный мир», ООО «Издательство «Эксмо», ООО «Издательство «Вече», ООО «Издательство «Центрполиграф»», ООО «Издательство «Яуза», ООО «Издательство «АСТ», ООО «Издательский дом «Питер», ООО «Яуза-пресс».

Соответствующие изменения будут внесены в информационно-телекоммуникационной системы органов доходов и сборов и в Реестр издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 06:31 :48