Новости » Мир 27 марта, 2019, 19:21
Япония передала украинским госпиталям современное медицинское оборудование

Правительство Японии при содействии ООН передало на нужды военных госпиталей Вооруженных сил Украины современное медицинское оборудование - аппарат для искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный аппарат и наборы для оказания экстренной медицинской помощи.

Об этом говорилось во время церемонии вручения оборудования руководству Главного военного клинического госпиталя с участием министра обороны Украины Степана Полторака и Чрезвычайного и Полномочного посла Японии Такаши Кураи, сообщает Укринформ.

Степан Полторак поблагодарил народ Японии за помощь и подчеркнул: «С первого дня агрессии РФ против Украины Япония является надежным партнером, поддерживает наши стремления к территориальной целостности и независимости... В течение последних лет мы регулярно получаем помощь, которая значительно повышает наши возможности в оказании медицинской помощи как для военнослужащих, которые выполняют важные задачи в Операции объединенных сил, так и для местного населения, которое обращается к нашим медицинским учреждениям».

Начальник клиники неотложной медицинской помощи Главного военного клинического госпиталя Александр Бугай рассказал, что переданные два аппарата являются сверхсовременными и существенно облегчат работу военных медиков.

«Аппарат для искусственной вентиляции легких имеет интеллектуальное оснащение, что помогает проводить вентиляцию легких как краткосрочную, так и долгосрочную. Благодаря интеллектуальным настройкам он дает возможность в режиме онлайн корректировать те потребности, которые необходимы для пациента», – сообщил начальник клиники.

По его словам, наркозно-дыхательный аппарат также имеет интеллектуальное оснащение, благодаря чему врачи могут вводить ингаляционную анестезию, не опасаясь нанести вред пациенту. «Система не дает возможности передозировать ингаляционный анестетик. Он очень прост в использовании, имеет семь параметров искусственной вентиляции легких, что позволяет проводить анестезию различных частей тела», – рассказал Бугай.

Добавим, в Японии произошел взрыв на базе морской пехоты США

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 23:31 :47