Новости » События 27 марта, 2019, 14:37
ВМС Украины совместно с кораблями Франции провели тренировки в Черном море

ВМС Украины и Франции провели в Черном море тренировки типа «PASSEX», во время которых отработали взаимодействие в составе отряда кораблей и совместные противоминные действия.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В акватории Черного моря тральщик «Каприкорн» Военно-Морских сил Французской Республики совместно с ракетным катером «Прилуки» Военно-Морских Сил ВС Украины провел тренировку типа «PASSEX». Во время морских маневров основное внимание уделялось повышению взаимосовместимости, отработке взаимодействия в составе отряда кораблей, а также осуществлению совместных противоминных действий», – говорится в сообщении.

По словам первого заместителя командующего ВМС ВСУ Алексея Неижпапы, украинские военные моряки уже длительное время используют разные методы внедрения стандартов НАТО во время подготовки экипажей кораблей и катеров. Поэтому отработка совместных тренировочных действий с иностранными кораблями на практике позволит достичь оперативную и техническую совместимость с флотами стран-членов Североатлантического Альянса.

«Тренировки «PASSEX» является прекрасной возможностью для совершенствования мастерства, морской выучки и обмена опытом между кораблями государств-членов НАТО и стран-партнеров», – цитирует пресс-служба контр-адмирала.

Отмечается, что в этот раз во время выхода в море экипажи украинского ракетного катера и французского тральщика отработали взаимодействие в составе тактической группы кораблей. В частности, это и тактическое маневрирование, тренировки по связи, лидирование, и спасению человека, оказавшегося за бортом и прочее. Кроме того, на переходе морем личный состав выполнил ряд корабельных боевых учений, в частности противовоздушной обороны при отражении ударов противника, бой корабля с надводным кораблем противника и организацию универсальной обороны.

По словам командира тральщика «Каприкорн» Военно-Морских сил Французской Республики капитана 2 ранга Венсана Маньяна, постоянное участие сил украинского флота в тренировках типа «PASSEX» способствует не только достижению взаимной совместимости и освоению стандартов НАТО, но и значительно усиливает безопасность в Черноморском бассейне, сообщают в пресс-службе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 00:39 :49