Новости » События 27 марта, 2019, 19:41
Шаг за шагом: Президент заявил о плане по «мотивированию» РФ к освобождению Крыма

Приоритетом Петра Порошенко сразу после выборов будет вопрос Крыма.

Об этом Президент Украины заявил во время интервью информационным каналам, которое транслировал телеканал ZIK.

Глава государства, отвечая на вопрос журналиста телеканала ZIK Павла Кругляковского относительно шагов, которые должны быть приняты для возвращения аннексированного Крыма, подчеркнул: «Моим первым приоритетом сразу после выборов будет вопрос Крыма».

Петр Порошенко поблагодарил крымчан, лидерам Меджлиса и крымскотатарского народа за поддержку его позиции и категорически заявил: «Мы не собираемся торговать Крымом, как некоторые. Мы не собираемся говорить, что Крым – это когда-нибудь, потом... И в этом был мой месседж – что Крым будет одним из первых пунктов на повестке дня».

Президент объяснил, благодаря чему и как именно должен быть освобожден Крымский полуостров.

«Мы имеем на сегодня многонациональную платформу по деоккупации Крыма, и участниками этой платформы являются много стран. Создана она была в том числе и в формате ГА ООН. Она имеет ряд направлений. Направление первое – это санкции. И не верьте тому, кто говорит, что санкции для России не работают. Санкции по Крыму, санкции по Донбассу, санкции по Керченскому проливу, санкции... Это цена, которую Россия платит за агрессию против Украины», – заявил Петр Порошенко.

Петр Порошенко считает, что санкции – это мотивация для России быть за столом переговоров и принимать решения.

«Именно поэтому это многонациональная платформа – через санкции, через решения судов, международный суд ООН, трибунал по морскому праву, позиция относительно защиты инвестиций и уплата РФ огромных многомиллиардных штрафов за захват иностранных инвестиций. И координационная группа, которая создана и в МИД, и в украинском правительстве, которые четко, шаг за шагом, делают наступление на позицию России, мотивируя ее освободить Крым. Такая же ситуация и относительно деоккупации Донбасса», – подчеркнул Президент Украины.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Россия потеряла более 150 млрд долларов и 10% своего внутреннего валового продукта из-за санкций, введенных за оккупацию украинского Крыма.

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 23:46 :18