Новости » Политика 27 марта, 2019, 17:56
Политзаключенного Балуха в Твери удерживают в карцере, – активисты

Незаконно осужденного украинского активиста Владимира Балуха в Твери удерживают в карцере.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на российскую активистку Викторию Ивлеву.

По ее словам, сегодня общественный активист из Твери Артем Важенков посетил местное СИЗО №1, где предположительно удерживают Балуха.

«Артем пытался передать для Балуха передачу, которую не приняли, а ему сообщили, что Балух Владимир Григорьевич находится в карцере и передача ему не предусмотрена», – написала Ивлева в соцсетях.

Как отмечалось, ФСБ РФ задержала Балуха в оккупированном Крыму 8 декабря 2016 года, утверждая, что якобы на чердаке его дома найдено 90 патронов и несколько тротиловых шашек. 5 июля 2018 года подконтрольный России Раздольненский районный суд в Крыму приговорил Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел, возбужденных за якобы хранение боеприпасов и якобы избиения начальника ИВС. 3 октября так называемый «верховный суд» в Крыму после рассмотрения апелляции сократил 5-летний срок заключения Балух до 4 лет и 11 месяцев. В середине октября Балуха этапировали в Керченской колонии №2. 13 февраля 2019 года Балуха без его согласия этапировали из керченской колонии до Симферополя. 18 февраля его доставили до Краснодара, а 24 февраля он был в Армавире. 7 марта находился в СИЗО Воронежа, а с 10 марта – в Ярославле. 26 марта Балуха доставили в следственный изолятор Твери.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 15:40 :46