Новости » Политика 27 марта, 2019, 17:43
Чубаров: Цель ФСБ – массовое запугивание людей в Крыму

Оккупанты с 2014 года в Крыму пытаются поставить на колени крымско-татарский народ и надеются на то, что через страх победят. Именно поэтому, благодаря ФСБ, они реализовывают свой план и переходят к таким массовым акциям устрашения, как сегодня на окраине Симферополя.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK говорил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Сегодняшнее массовое вторжение в дома крымских татар стало самым масштабным за последние пять лет и имеет конкретные задачи, которые преследуют российские оккупанты с 2014 года. Ведь они все еще пытаются поставить на колени крымско-татарский народ и надеются на то, что из-за страха, который они хотят вбить в голову людям, они достигнут того, что крымские татары покинут свои дома и поедут за пределы полуострова и своей земли», – сказал Чубаров.

По его словам, поскольку люди все равно совершают сопротивление оккупационным властям, российские оккупанты время от времени переходят к массовым акциям устрашения.

«Сегодняшняя акция является запугиванием крымских татар. А также, это является новым подбрасыванием объяснений ФСБ на внешне, что, мол, они борются не с крымскими татарами, а с теми, кто пропагандирует какие-то идеологии террористического характера. Поэтому, в целом, это является настоящим лицом российского оккупационного режима, который, дай Бог, может распространиться и на другие украинские земли или на земле других соседей РФ», – подчеркнул он.

Также он рассказал, что сейчас около 20 человек забрали в отделение ФСБ, которых вероятно сегодня посадят в СИЗО.

«Думаю, что уже после обеда начнутся суды, поскольку многим из задержанных выдвигают обвинения в принадлежности к экстремистским организациям или осуществлении террористической деятельности. И это очень суровая статья по уголовному кодексу страны-оккупанта», – отметил он.

Чтобы выразить свое возмущение, он также отметил, что люди вышли на улицы, где их начала запугивать полиция.

«ФСБ разыскивает еще двух крымских татар, которых не было дома, а у местного населения такое впечатление, что происходит вторая мировая война. Ведь спецназовцы заходят в каждый дом и разыскивают этих двух людей. Население вышло на улицы, чтобы выразить свой протест и возмущение такими незаконными действиями, но тут же приехали полицейские машины, которые предупреждают несанкционированный митинг. И это как раз является ярким примером, как ведет себя оккупационная власть в украинском Крыму», – добавил Чубаров.

Напомним, в аннексированном Крыму сегодня ФСБ РФ проводит минимум 22 обыска в домах крымскотатарских активистов. Журналист Антон Наумлюк также сообщил, что сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 27 марта в рамках возбужденных уголовных дел проводятся обыски по местам жительства сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль - Ислами».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 01:48 :37