Новости » Политика 26 марта, 2019, 20:25
Зеленский публично начал делать политическое «харакири», – политолог Бондаренко

Поскольку на юге и востоке Украины наиболее обостренное чувство справедливости, у Зеленского там самый высокий рейтинг.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Константин Бондаренко.

Он отметил, что высокий рейтинг Владимира Зеленского на юге и востоке Украины объясняется следующими факторами:

«Он русскоязычный в быту, он не является человеком, который выразительно демонстрирует националистические взгляды, в любви к Бандере он не замечен. Ему специально сформировали такой образ. Еще один момент – именно в этих регионах наиболее обостренное чувство справедливости», – подчеркнул Константин Бондаренко.

Высокий рейтинг у Зеленского и из-за того, добавил эксперт, потому что его воспринимают как главного героя сериала «Слуга народа», а не как реального человека.

«Люди будут голосовать скорее не за Зеленского, а за Голобородько. И когда у людей спрашивают, почему вы голосуете за Зеленского, они прямо говорят, что у него программа интересная, повторяя сценарий фильма», – отметил политолог.

Еще один момент, который влияет на высокий рейтинг Зеленского, продолжил Бондаренко, это разбалансированность восточного электората, который уже отошел от идеи реванша.

«Сейчас он хочет видеть у власти людей, которые не представляют реванш, а представляют альтернативу нынешней власти», – уверен политолог.

В то же время Константин Бондаренко добавил, что в течение последней недели Зеленский наделал много глупостей, которые явно не понравятся его избирателям на юге и востоке.

«Прежде всего, когда он вышел на совместную встречу с журналистами вместе с Лещенко и другим людьми, которые на юго-востоке воспринимаются достаточно скептически. Второй момент – он фактически поддержал Ульяну Супрун, которая на юге и востоке воспринимается, как красная тряпка. Есть много моментов, которые указывают на то, что Зеленский публично начал делать политическое «харакири», – подчеркнул политолог Бондаренко.

Напомним, Загид Краснов заявил, что Зеленский во втором туре проиграет и Тимошенко, и Порошенко.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 00:06 :59