Новости » Экономика 26 марта, 2019, 11:23
Ископаемое топливо в США дороже солнечной или ветровой электроэнергии, – исследование

По новым исследованиям, около три четверти американского добычи угля теперь стоит дороже солнечную и ветровую электроэнергию.

Авторы исследования использовали публичные финансовые данные и данные Energy Information Administration для определения стоимости энергии, созданной угольными заводами, и ветровыми и солнечными электростанциями. Они обнаружили, что электроэнергия, произведенная с помощью угля, дороже ветровой или солнечной, – информирует издание Guardian.

В общем, к 2025 году вся угольная система США станет неконкурентоспособной по сравнению с ценой ветровой и солнечной электроэнергии, даже, учитывая создание новых ветровых турбин и солнечных батарей.

Угольные предприятия значительно пострадали из-за роста расходов на техническое обслуживание, включая требования в отношении контроля загрязнения. В то же время, стоимость солнечной и ветровой энергии снизилась из-за усовершенствования технологий. Дешевый природный газ, а также рост популярности возобновляемых источников энергии, негативно повлияли на спрос на уголь, а январский отчет показал, что половина всех американских угольных шахт было закрыто в течение последнего десятилетия.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 11:24 :32