Новости » Политика 26 марта, 2019, 13:53
Свинье все на пользу: политолог прокомментировал иск против канала Коломойского

Если штаб Петра Порошенко считает, что канал «1+1» распространяет клевету на Президента, на это определенно нужно было реагировать. Ведь в последнее время наблюдаем слишком много «грязных технологий». В частности, Юлия Тимошенко заявляет, будто европейские антикоррупционные институты начинают расследование против главы государства, однако это ложь.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK высказал политолог Валерий Дымов.

Он подчеркнул: хотя штабу Порошенко не нужно было подавать иск против телеканала на последней неделе предвыборной гонки, однако все же должна была бы быть реакция на освещаемую там информацию.

«Если штаб Порошенко считает, что там была клевета или информация, которая должна опровергаться, на это надо было бы как-то реагировать», – считает Дымов.

Ведь, по его словам, в течение последней недели применялось много «очень грязных технологий». В частности, со стороны лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

«Она рассказывает о том, что европейские антикоррупционные институции начинают расследование против Порошенко, на самом деле этого нет. Они опровергают. Извините, осадок остается. Поэтому такие вещи штаб Порошенко решил не оставлять без внимания», – отметил политолог.

И он убежден: с политической точки зрения, время играет не на руку таким искам.

«Суд все равно будет не на этой неделе, поэтому опровержения там не будет. Хорошей свинье все на пользу. Они себе на пользу расскажут о том, что «Порошенко давит», – считает Дымов.

Вместе с тем, он прокомментировал и все последние заявления относительно «давления на свободу слова».

«Когда у нас арестовывают Вышенского – это «давление на свободу слова». Когда Гужву берут с поличным за вымогательство – это тоже «давление на свободу слова». Поэтому давайте смотреть внимательно, какие стандарты, в том числе, и на Западе, который также борется с фейками и дезинформацией», – подчеркнул Валерий Дымов.

Как сообщалось, председатель фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что Президент Петр Порошенко подает в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1+1» из-за «черного пиара» против него.

Читайте больше новости на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:46 :45