Новости » Экономика 26 марта, 2019, 14:44
Президент Порошенко планирует превратить Украину в мирового лидера в агропромышленности, – активисты

Активисты и представители общественных организаций, которые присоединились к инициативе # Команда_Порошенка, сегодня объявили о поддержке деятельности действующего Президента относительно экономического роста Украины, в частности – в аграрной сфере.

Об этом они сообщили на пресс-конференции инициативы #Команда_Порошенка, передают Украинские новости.

«Вторжение российских оккупантов и аннексия важных для промышленности территорий в 2014 году нанесли Украине тяжелый удар. И это характерно ко всем отраслям, в том числе аграрной. Однако, после того, как был остановлен враг и восстановлено экономический рост, у нашей страны появились все шансы сделать качественный рывок в этом направлении и стать аграрным лидером глобального масштаба», – рассказывает общественная активистка Оксана Григорьева.

По ее словам, именно на том, что аграрная отрасль должна стать приоритетом для государства, неоднократно говорил и Президент Украины Петр Порошенко.

Активистка также отметила, что Порошенко среди других отраслей на первое место выносит именно агропромышленный комплекс, а уже за ним идут ІТ, машиностроение, инфраструктура, логистика и туризм.

«Благодаря правильным реформам заработок с одного гектара земли можно повысить в 5 раз, что существенно улучшит жизнь крестьян. Кроме того, государству необходимо создать все условия, чтобы обеспечить крестьянам и фермерам быстрый и простой доступ к кредитам», – считает представитель «Команды Порошенко».

По словам активистов, в аграрной отрасли уже наблюдаются определенные движения относительно появления новых инвесторов, которые вкладывают деньги в развитие наших аграрно-промышленных предприятий.

«В сентябре 2018 Саудовская инвестиционная компания SALIC приобрела большой украинский агрохолдинг «Мрия». Также в морском порту «Южный» был открыт первый пусковой комплекс зернового терминала глобального трейдера Cargill. Общая сумма инвестиций – 150 миллионов долларов. И таких примеров в нашей стране все больше», – рассказал активист и общественный деятель Ярослав Черный.

Напомним, Всеукраинское объединение ветеранов поддержало кандидатуру Петра Порошенко на выборах президента Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 11:08 :17