Новости » Экономика 26 марта, 2019, 8:00
Президент отмечает важность введения налога на выведенный капитал

Президент Петр Порошенко во время встречи со студентами и преподавателями-аграриями обсудил вопросы стимулирования и развития агропромышленной науки и образования. Глава государства отметил, что надо ответственно относиться к налогам и подчеркнул недопустимость популистского подхода «всем – все». При этом он объяснил свою позицию относительно налогообложения в части налога на прибыль, в том числе и в агробизнесе.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Если бы к вам пришли популисты, они бы сказали надо снизить налоги, или их вообще ликвидировать и повысить зарплаты. Вот ход популистов, если двумя словами сказать: всем – все. И больше ничего. Это не работает», – сказал Петр Порошенко.

При этом Глава государства сообщил, что уже зарегистрирован его законопроект о налоге на выведенный капитал. «Налог на прибыль. Пока нам нужно как воздух развитие, уберите этот налог, вообще. У нас должен быть один критерий – налог на выведенный капитал. Что ты вложил в производство, в науку, в технологии, в инвестиции, в зарплату – ноль налогообложения. Что ты вывел: роялти, дивиденды, проценты – заплати. Потому что ты вывел на потребление. И это честно», – сказал Президент и подчеркнул, что это «как адреналин, который точно стимулирует развитие». В то же время, по его словам, этому оказывается сопротивление.

Глава государства заверил в своей решимости относительно внедрения такого подхода и сообщил, что в подготовке этого законопроекта были привлечены специалисты из Эстонии, Латвии, Грузии, Италии. «У них это работает, почему же в Украине это не будет работать?», – отметил Президент. При этом он подчеркнул, что такой подход решает не только стимулирование науки, а решает учет налогов» и приводит к значительному упрощению ведения бизнеса, в том числе и в агропромышленном комплексе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 11:36 :29