Новости » Политика 26 марта, 2019, 8:43
Порошенко: РФ будет вынуждена принять решение относительно введения миротворцев ООН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия будет вынуждена согласиться на введение миротворцев ООН на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом он сказал в понедельник, сообщает «Прямой».

«Россия вынуждена будет принять решение о миротворцах ООН. Миротворцы, которые выжмут оккупационные войска России из оккупированной территории, которые разоружат незаконные вооруженные формирования, которые обеспечат вывод тяжелой техники и артиллерии из оккупированной территории, которые обеспечат установление безопасности кондиций для начала политического процесса, которые вернут украинский контроль над неконтролируемым участком украино-российской границы. Все эти пункты есть в подписанных Путиным Минских договоренностях. И сегодня миротворцы будут гарантами выполнения этих положений», – подчеркнул Порошенко.

По его словам, у Украины есть план по деоккупации не только Донбасса, но и Крыма.

«Мы имеем план, мы имеем график, мы имеем силы, мы имеем международную поддержку. И это абсолютно реалистичный план.

Сегодня мы твердо убеждены, что те инциденты, которые являются актом агрессии против нашего государства в Азовском и Черном морях, в Керченском проливе, де-факто оккупации Керченского пролива не является приемлемыми. И должны быть приняты решительные меры по деоккупации и обеспечение свободы мореплавания, преодоление и ликвидация последствий незаконной аннексии Крыма», – добавил глава государства.

«По оценкам Bloomberg, РФ более 150 миллиардов долларов потеряла в результате санкций и оккупации Крыма, потеряла 10% валового внутреннего продукта. И это становится для России как «чемодан без ручки», и у России не будет другого выхода, как сесть за стол переговоров и выполнять те международные соглашения, которые были подписаны, в том числе, с участием РФ», – заявил президент.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:41 :25