Новости » Политика 26 марта, 2019, 1:05
Наказание для коллаборационистов: политолог Чорновил призвал принять законы

Верховная Рада должна принять законы о колаборанстве, которые бы предусмотрели невозможность проводить любую другую деятельность связанную с Россией.

Об этом в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заявил политолог Тарас Чорновил.

По словам господина Чорновила, в Украине должно быть одно простое понимание, что любая прямая торговля с РФ никогда не будет экономикой. То есть с Россией не может быть торговли.

«Когда частные корпорации на свой страх и риск ведут торговые отношения с Россией это их право пока это не запрещено законом. Я бы очень хотел, чтобы были приняты законы про колаборанство, которые бы предусмотрели невозможность, кроме критического импорта-экспорта, проводить частную, государственную, любую другую деятельность связанную с Россией. На мой взгляд, это было бы правильно, для страны, которая ведет с нами войну», – отметил политолог.

Однако, он подчеркнул, что этих законов никто не спешит принимать. Политолог отметил, что Верховная Рада этого созыва не пошла на это, имея десятки различных мотивов, при чем, чтобы этого не допустить, в едином порыве сошлись много провластных и оппозиционных депутатов.

«Оппозиционеры рассказывали, что они хотят, а власть, что не имеет коалиции. На мой взгляд, там не хватало воли у всех», – констатировал Чорновил.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Уже через неделю «Bihus.info» обнародовало новый материал, где говорилось, что все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела Гладковского за взятки.

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования относительно вероятного получения правоохранителями финансовой выгоды в деле о коррупции в оборонной сфере.

Впоследствии под стенами НАБУ состоялась акция протеста с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя Артема Сытника Гизо Углаву.


Реклама

Если вы решили открыть небольшой магазин, начать свое дело, то вам непременно стоит посетить интернет-магазин оборудования для торговли Fornit. Здесь в широком ассортименте представлены техника для счета, сканеры штрих-кодов, пистолеты для этикеток и многое другое. Наши цены вас приятно удивят и порадуют.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:01 :09