Новости » Политика 26 марта, 2019, 10:57
На этой неделе несколько каналов покажут фильм-расследование об убийстве Гандзюк

Фильм-расследование «Гандзюк: системное убийство» покажут на этой неделе в вечернем эфире нескольких телеканалов.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на адвоката Массе Найема.

В частности фильм покажут:

  • 26 марта, 21:00 – 24 канал;
  • 27 марта, 21:15 – Первый:RU;
  • 28 марта, 23:15 – Hromadske.UA;
  • 29 марта, 18:00 – Hromadske.UA.

В основу фильма легли факты, которые собирали 8 месяцев – со дня жестокого нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, приведшего к смерти.

«Пока нас всех разъединяла политика – они научились вывозить нас на тот свет как металл вывозили из Донбасса. Время собирать камни. Поэтому обязательно посмотрите фильм, чтобы понимать, что происходит в стране. Это реальность. Не художественная выдумка», – отметил Найем.

«Мы потеряли не восемь месяцев, а целую жизнь Кати. И просто хотим за это ответственности. Ответственности всем, включая заказчиков и правоохранителей, которые их покрывали», – подчеркнул он.

Маси Найем напомнил, что генпрокурор Юрий Луценко брал дело под личный контроль, а полиция долго не передавала дело Службе безопасности Украины.

«Андрей Гордеев, который возможно причастен к заказу убийства Кати, общается с главой СБУ Грицаком, тот звонит генерал-майору Доценко и просит «отбалансировать» все обратно по Гордееву», – написал адвокат.

«Один из соорганизаторов Павловский многократно контактирует с правоохранительными органами (прокуратура, полиция, колония) после нападения на Катю. Три месяца после нападения никто его не трогает, не вручает подозрение – все живут так, будто ничего не произошло. И только после того, как активисты заговорили о Павловском, ему вручают подозрение», – напомнил он.

«Ни один из милиционеров в Херсоне не был уволен. В фильме четко прослеживается нить наглой уверенности, что ответа за убийство Кати не будет», – заявил Найем.

Напомним, Киевский апелляционный суд отказался отменить решение Шевченковского райсуда об отстранении от исполнения обязанностей председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк.


Реклама

Если против вас было выдвинуто уголовное дело, вам понадобиться адвокат по уголовным делам киев. Мы готовы прийти к вам на помощь и отстоять ваши интересы. Гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 07:07 :09