Новости » Общество 26 марта, 2019, 11:05
Мозг производит клетки вплоть до самой старости, – испанское исследование

Согласно данным нового исследования, человеческий мозг производит новые клетки вплоть до старости.

В исследованиях, призванных помочь найти новый путь к пониманию форм деменции, ученые обнаружили, что такая область мозга, как гиппокамп производит новые клетки даже в очень преклонном возрасте, – информирует издание The Times.

Исследование показало, что скорость, с которой мозг генерирует новые клетки, резко снижается у пациентов, больных болезнью Альцгеймера, даже на ранних стадиях заболевания.

Результаты, опубликованные в журнале Nature Medicine, могут помочь разработать новые методы диагностики болезни Альцгеймера еще до появления клинических симптомов.

В исследовании испанские ученые рассмотрели постмортальные ткани у людей, чей мозг был на время их смерти вполне здоровым. Исследователи обнаружили, что мозг субъектов, которые были в возрасте от 43 до 87 лет, до последнего производил нейроны.

С возрастом ученые обнаружили лишь незначительное сокращение выработки нейронов, хотя, возможно, это и было связано со снижением когнитивных способностей. В мозговой ткани людей, возрастом от 52 и 97 лет и больных Альцгеймер, ученые все еще заметили новые клетки, однако скорость нейрогенеза резко сократилась.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 02:06 :18