Новости » Львов 26 марта, 2019, 12:01
Лесная дорога из военного микрорайона Яворова на автотрассу Львов-Краковец – сплошная мусорная свалка

Обочины лесной дороги, которая ведет из 53 военного городка Яворова до автобусной остановки на международной автотрассе Львов-Краковец – снова усеяны стихийными мусорными свалками.

Об этом передает сегодня, 26 марта, собкор ИA ZIK.

По словам очевидцев, на этой дороге останавливаются легковушки, одни водители которых вытаскивают из багажников мешки хлама, а другие выбрасывают мусор прямо сквозь окна машин и на обочину, и в сосновый бор.

Люди говорят, что делать замечания боятся, чтобы не подвергаться опасности.

«В военном городке есть хорошо оборудованная мусорная свалка, с которой коммунальщики вывозят ежедневно все, что приносят люди. И почему ею не пользоваться, а выбрасывать мешки из машин в лес или просто на дорогу?», – удивляется молодая мама, которая прогуливалась с ребенком в коляске в сосновом бору.

Лісова дорога з військового мікрорайону Яворова на автотрасу Львів-Краковець – суцільна сміттярка
Лесная дорога из военного микрорайона Яворова на автотрассу Львов-Краковец – сплошная сміттярка

Собкор ИA ZIK насчитал на обочинах лесной дороги, которая ведет от 53-го военного городка Яворова и воинской части на автобусную остановку, что на международной автотрассе Львов-Краковец, более трех десятков стихийных свалок. Из разорванных мешков торчит разнообразный хлам, среди которого – не только пластиковые бутылки, но и старые обувь, одежда, упаковки из-под польского молока, сметаны, детские подгузники... А в водоеме, где местные жители моют свои легковушки, плавают тряпки, щетки, канистры.

Кому принадлежит эта большая территория с сосновым бором, что между Яворовским гарнизоном и международной автотрассой Львов-Краковец, журналисту выяснить невозможно, потому что ни домоуправлению Яворовской КЭЧ района, ни горсовету эта местность не принадлежит. Какое именно лесное хозяйство за этот зеленый массив отвечает – тоже тайна за семью печатями.

Лісова дорога з військового мікрорайону Яворова на автотрасу Львів-Краковець – суцільна сміттярка
Лесная дорога из военного микрорайона Яворова на автотрассу Львов-Краковец – сплошная сміттярка

Военные ветераны вспоминают, что был случай, когда пенсионер ВСУ сделал замечание мужчинам, которые мыли машину в озере. Только и успел сказать: «Как вам не стыдно...», – как ему голову проломили. Очнулся уже в реанимации...».

Напомним, что ИA ZIK уже более десяти лет озвучивает информацию о том, что со сходом снега лесной массив между военным городком и международной автотрассе Львов-Краковец имеет вид сплошной мусорной свалки. Здесь каждую весну проходят субботники, во время которых энтузиасты вывозят десятки грузовиков мусора. А осенью работники КП ЯМР «Житлокоммунсервис» активно здесь поработали бригадным методом, однако уже через неделю вандалы навезли горы нового мусора.

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 23:52 :34