Новости » Спорт 26 марта, 2019, 11:49
Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах

Ирландец Конор Макгрегор завершил карьеру в смешанных единоборствах (ММА).

Об этом 30-летний спортсмен написал на своей странице в Twitter.

«Я принял решение завершить карьеру бойца смешанных единоборств, – написал Макгрегор. – Я желаю всем моим старым коллегам двигаться вперед. Теперь я присоединяюсь к моим бывшим партнерам, находящимся уже в отставке».

Макгрегор является одним из самых популярных бойцов UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 – досрочно) и потерпев четыре поражения. Первый титул чемпиона UFC ирландец завоевал в 2015 году, позже став первым в истории бойцом организации, который одновременно завоевал два титула в разных весовых категориях (полулегкой и легкой), информирует ТАСС.

В октябре 2018 года Макгрегор проиграл россиянину Хабиб Нурмагомедову в титульном поединке за пояс чемпиона в легком весе. После окончания поединка, который прошел в Лас-Вегасе произошла массовая драка с участием двух спортсменов. 29 января Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала ирландского бойца на шесть месяцев и оштрафовала на $ 50 тыс., а российского спортсмена – на девять месяцев и $ 500 тыс.

Рекорды Макгрегора

Турнир UFC 229 с участием Макгрегора и Нурмагомедова стал рекордным в истории организации по количеству проданных платных трансляций – общая сумма около $ 2,4 млн (одна трансляция стоила $ 90). Предыдущий лучший результат организации по количеству проданных платных трансляций был достигнут на турнире UFC 202 ($ 1,5 млн), главным боем которого был поединок Макгрегора и американца Нэйта Диаса (20 августа 2016 года).

В 2017 году американский боксер Флойд Мейвезер-младший и Макгрегор провели бой по правилам бокса, поединок прошел в Лас-Вегасе 27 августа и завершился победой американца техническим нокаутом в 10-м раунде. По неофициальным данным, американец заработал за бой свыше $ 300 млн, ирландец – более $ 100 млн. По данным Forbes, состояние Макгрегора на 16 июля 2018 года оценивают в $ 99 млн, он является самым богатым бойцом смешанных единоборств.

Ирландский спортсмен является обладателем рекорда по самому быстрому нокауту в титульных боях. На турнире UFC 194, ирландец победил бразильца Жозе Алду на 13-й секунде. Турнире UFC 205, главным боем которого был поединок Магкрегора и американца Эдди Альвареса, собрал рекордные для США 20427 зрителей.

Также ирландец – рекордсмен по гонорарам. За поединок против Альвареса он заработал $ 3,59 млн, а за бои против Диаса и Нурмагомедова Макгрегор заработал $ 6 млн.

Из других бойцов только американка Ронда Роузи получила $ 3 млн гонорара за бой против бразильянки Аманды Нуньес на UFC 207.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 11:23 :52