live

Электронный кабинет перевозчика: чиновник объяснил, как проверить лицензию маршрута

загрузка...
загрузка...

Теперь гражданин будет иметь больше информации, а значит и выбор – рисковать и ехать с нелицензированным перевозчиком или же искать другого.

Это отметил руководитель департамента Министерства инфраструктуры Украины Виктор Сасин в эфире проекта «Злой дом» на телеканале ZIK.

Чиновник напомнил, что в прошлом году Министерство инфраструктуры запустило онлайн-сервис «Электронный кабинет перевозчика». Он объяснил, как любой пассажир может применить эту услугу на практике в реальной жизни.

«Я прихожу на автостанцию и хочу узнать, имеет ли лицензию соответствующий перевозчик. Теперь я могу просто проверить эту информацию в «Электронном кабинете перевозчика», достаточно иметь гаджет с подключением к интернету и знать номер транспортного средства», – пояснил Виктор Сасин.

Также он заверил, что Министерство планирует запустить больше подобных сервисов, что позволит сделать перевозки максимально прозрачными и безопасными.

«Примерно через две недели мы запустим онлайн-реестр с картой маршрутов по всей Украине, где будет видно как украинских, так и международных перевозчиков. Теперь гражданин будет иметь больше информации, а значит и выбор – рисковать и ехать с нелицензированным перевозчиком или же искать другого», – отметил Виктор Сасин.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян определил самое слабое звено в транспортной инфраструктуре Украины.

Loading...
Loading...
Loading...