Новости » Политика 25 марта, 2019, 19:42
Запланированный пиар Зеленского в «день тишины» – Фесенко оценил влияние на избирателя

Трансляция фильмов с участием Владимира Зеленского в субботу, накануне дня голосования, существенно на решение избирателей не повлияет или может повлиять наоборот, против него.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил политолог Владимир Фесенко.

Эксперт, отвечая на вопрос, можно ли считать предвыборной агитацией показ фильма с участием шоумена Владимира Зеленского в «день тишины» 30 марта, отметил, что, с формальной точки зрения, о нарушениях не говорится. Однако, добавил он, если появление претендента на президентский пост на телеэкране этого дня будет трактоваться как подкуп, и по этому поводу будет официальное толкование Центральной избирательной комиссии, тогда это будет нарушением.

«С такой точки зрения, нужно запретить любую демонстрацию изображения, сюжеты, например, о Президенте Украины», – считает Владимир Фесенко.

Политолог напомнил, что накануне дня волеизъявления запрещено транслировать агитационные ролики, наружную рекламу.

«Все остальное, если это не запрещено законом или Центральной избирательной комиссией, демонстрировать можно, – отметил Владимир Фесенко.

По его мнению, трансляция фильмов с участием Владимира Зеленского в субботу, накануне дня голосования, существенно на решение избирателей не повлияет, поскольку электоральные предпочтения уже сформировались.

«Знаете, может и, наоборот, повлиять – когда слишком, то может повлиять наоборот. Могу еще и другие примеры привести: у многих кандидатов есть очень много рекламы, вот было у Таруты. И что? Это никоим образом не повлияло на рейтинги. Здесь влияют не только изображения, не только количество появлений. Очень легко выяснить: есть кандидаты, у которых очень много рекламы появляется, но за последний месяц это существенно не повлияло на их рейтинги», – отметил Владимир Фесенко.

Напомним, по инициативе Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций и при поддержке Президента Украины, 30 марта 2019 года объявлен Днем молитвы и поста в намерениях честных и мирных президентских выборов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:00 :11