Новости » Политика 25 марта, 2019, 21:44
Иван Лозовой дал оценку свободе в информационном пространстве

Информационное пространство в Украине не является свободным. И это очень опасно. Это создает обстоятельства, в которых очень трудно прорваться кому-то, даже когда этот человек этого заслуживает.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил общественный деятель (Движение новых сил) Иван Лозовой.

Ведущий поинтересовался, какие шансы у других кандидатов на должность президента вмешаться в борьбу лидеров социологических опросов. В ответ господин Лозовой сказал, что сегодня это уже почти невозможно.

«Есть такой общий консенсус среди СМИ, кого и как освещать, о чем говорить, тема дня. Это создает обстоятельства, в которых прорваться кому-то в медийное пространство, даже когда этот человек объективно заслуживал бы это, очень трудно», – отметил общественный деятель.

По его мнению, основная причина в отсутствии шансов у всех остальных кандидатов, кроме первой тройки, это информационный вакуум. По его словам, есть много доказательств того, что наше телевидение, которое остается самым влиятельным СМИ в Украине, в основном курируется кем-то.

«В отличие от нашего информационного пространства, которое является достаточно контролируемым, в свободном есть возможности прорыва. У нас, к сожалению, нет свободного информационного пространства, а это очень опасно», – считает Лозовой.

Напомним, что согласно результатам опроса международной компании Greenberg Quinlan Rosner и украинской InfoSapiens действующий Президент Петр Порошенко победил бы во втором туре выборов Юлию Тимошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 20:18 :47