Новости » Политика 25 марта, 2019, 22:26
Исключение из списка санкций ряда компаний – повод для создания депутатской следственной комиссии, – Емець

Исключение Украиной из санкционного списка ряда компаний, работающих в интересах страны-оккупанта, должно стать поводом для создания Временной следственной комиссии Верховной Рады.

Об этом заявил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правовой политики Леонид Емец, сообщают «Факты».

«Весь мир по нашему требованию санкции не просто держит, но и усиливает. В это время Украина исключает какие-то предприятия из санкционного списка, будто у нас какое-то улучшение отношений с Россией», – отметил народный депутат.

«Если какое-то предприятие допустило в своей деятельности сотрудничество с государством-оккупантом, понятно, что оно не имеет права нормально вести бизнес в нашей стране. Позволить себе исключать такие предприятия из перечня санкций мы, как государство, не имеем права ни с моральной точки зрения, ни с точки зрения дипломатии», – возмущался Емец

Поэтому он убежден: этот прецедент должен стать поводом для создания Временной следственной комиссии парламента.

Как сообщалось ранее, решение СНБО о новых антироссийских санкциях, согласно которому такие ограничения снимаются, в частности, с Молдавского металлургического завода, расположенного в непризнанном Приднестровье и контролируемого близким к Путину олигархом Алишером Усмановым, вызвало возмущение среди народных избранников.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 11:44 :55