Новости » Политика 25 марта, 2019, 14:28
Вводя новые антироссийские санкции, СНБО снял старые из компаний, торгующих с ОРДЛО и Приднестровьем, – СМИ

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о новых антироссийских санкциях, согласно которому санкции снимаются, в частности, с Молдавского металлургического завода, расположенного в непризнанном Приднестровье, и контролируемого близким к Путину олигархом Алишером Усмановым, вызвало жесткую критику украинской власти.

Об этом сообщает телеканал ICTV в программе «Факты Недели, 100 минут с Оксаной Соколовой», передает УНИАН.

По данным журналистов, «Молдавский завод» в Украине имеет давний интерес. Здесь он скупает дефицитную сырье – металлолом, перерабатывает, и в Украине уже продает готовую продукцию, лишая работы украинские заводы.

«Это чистая провокация против украинской промышленности, против украинской экономики и против каждого гражданина», – заявил председатель комитета ВРУ по вопросам промышленной политики Виктора Галасюка.

По информации журналистов, часть других компаний, с которых сняты санкции, тоже связаны с металлоломом. Например, ООО «Гуул Дрилл».

Издание «Лига Нексия» сообщила, что эта структура занимается незаконным вывозом из ОРДЛО металлолома и различного оборудования для добычи газа. Зато на оккупированных территориях завозит химическую продукцию. Это следует из данных Федеральной таможенной службы.

«Другие предприятия, исключены из списка санкций, имеют признаки схемных прокладок. Пять из них зарегистрированы в Ростове-на-Дону, одно – в Симферополе, один – в Московской области. На чем базируется решение снять с них санкции, загадка», – сказано в сообщении.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что целью отмены пошлины на экспорт металлолома может быть его массовый вывоз в непризнанное Приднестровье.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 02:10 :07