Новости » Политика 25 марта, 2019, 10:00
Выборы Президента: 25 марта последний день, когда можно изменить место голосования

Для изменения места голосования на выборах президента Украины заявление необходимо подать не позднее чем за пять дней до дня голосования, то есть до 25 марта 2019 года включительно.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Как отмечается в сообщении, временная смена места голосования без изменения избирательного адреса обеспечивает включение избирателя в список избирателей исключительно на день голосования – 31 марта 2019 года.

«В случае назначения повторного голосования, избирателям, которые будут находиться не по своему избирательному адресу и захотят проголосовать, нужно повторно не позднее чем за пять дней до дня повторного голосования обратиться в соответствующий орган ведения Государственного реестра избирателей относительно временного изменения места голосования», – говорится в разъяснении.

Как напомнили в ведомстве, заявление избирателя о временном изменении места голосования подается в орган ведения Государственного реестра избирателей лично. К заявлению прилагаются документы (копии документов), подтверждающие необходимость временного изменения места голосования. К таким документам можно отнести справку с места работы, справку с места учебы, документ, подтверждающий право собственности или аренды на жилье, проездные документы, путевка в санаторий, справка о взятии на учет внутренне перемещенного лица. (Перечень таких документов не является исчерпывающим).

Избиратели, избирательный адрес которых находится на оккупированных Россией территориях Крыма и Донбасса, могут не добавлять к заявлению документы, подтверждающие необходимость временного изменения места голосования.

Напомним, ранее руководитель Службы Государственного реестра избирателей Александр Стельмах сообщил, что почти миллион граждан не смогут проголосовать на президентских выборах 2019-за отсутствия зарегистрированного места жительства.

Центральная избирательная комиссия в начале февраля 2019 года обнародовала информацию о количестве граждан Украины, информация о которых содержится в Государственном реестре избирателей.

Читайте также: Айвазовская назвала наибольшую опасность для выборов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 19:51 :17