Новости » Политика 25 марта, 2019, 19:25
В суде начали оглашать обвинительный акт в отношении хищений на Львовском бронетанковом

Прокуроры САП начали оглашать обвинительный акт по делу по факту растраты 14 млн гривен бюджетных средств во время поставки двигателей для бронетехники центральному бронетанковому управлению ВСУ – так называемое " дело Львовского бронетанкового завода.

Об этом говорится на странице САП в Фейсбук.

В Соломенском районном суде города Киева продолжается рассмотрение уголовного производства по обвинению пяти лиц, а именно директора ГП «Львовского бронетанкового завода», его заместителя, начальника Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил, руководителя одного из отделов этого управления и учредителя ООО «Булет Лайн», в растрате бюджетных средств во время поставки ГП «Львовскому бронетанковому заводу двигателей для бронетехники Центральном бронетанковом управлении Вооруженных Сил Украины, что причинило ущерб на сумму свыше 14 млн гривен.

Несмотря на отведенное для заседания время, прокурорами САП объявлено 17 листов обвинительного акта в указанном уголовном производстве.

Следующее судебное заседание назначено на 27 мая 2019 года.

Напомним, во время досудебного расследования установлено, что ГП «Львовский бронетанковый завод» выиграл конкурсные торги на поставку Центральному бронетанковому управлению Вооруженных Сил Украины (ЦБТУ ВСУ) новых двигателей В-46-6. По документам, «ЛБТЗ» приобрел у ООО «Булет Лайн» и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели поступили на завод от третьей стороны без всяких документов; договор с ООО был фиктивный, а двигатели – не новыми, а такими, что были в использовании. К тому же, эти самые двигатели в 2008-2009 уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны Украины.

По результатам проведения ряда экспертиз – экономической, комплексной судебной автотехнической, трассологической, товароведческой экспертизы двигателей – следствие уточнило размер убытков, нанесенных государству за коррупционное правонарушение. Они превышают более чем 14,15 млн грн.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в ноябре 2016 года.

О подозрении лицам, причастным к реализации коррупционной схемы по закупке двигателей, сообщено 14 июля 2017 года.

В июне 2018 года, находясь во Львове Артем Сытник заявил, что вскоре дело Львовского бронетанкового завода передадут в суд. И действительно, суд начался в июле 2018 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:47 :27