Новости » Политика 25 марта, 2019, 13:35
Тимошенко в Червонограде на Львовщине собрала в десять раз меньше людей, чем месяц назад

В субботу, 23 марта, в Червонограде на Львовщине состоялся митинг в рамках предвыборного тура Юлии Тимошенко. Это уже второй визит лидера БЮТ в шахтерский город, но, несмотря на приближение выборов, он прошел без особого ажиотажа – в этот раз, как утверждают очевидцы, людей было в десяток раз меньше, чем еще месяц назад. К тому же, значительную часть участников свозили автобусами со всего района, или же – эти автобусы просто двигались вместе с кортежем Тимошенко.

Об этом журналисту ИА ZIK рассказали очевидцы акции.

Митинг, состоявшийся на центральной площади Червонограда собрал рекордно малое количество участников. Выглядело так, что случайных жителей, вышедших погулять по городу в выходной день при хорошей солнечной погоде, было примерно так же, как и митингующих.

Мітинг на підтримку Юлії Тимошенко 23 березня 2019 року у Червонограді. Фото: Валерій Шмаков
Митинг в поддержку Юлии Тимошенко 23 марта 2019 года в Червонограде. Фото: Валерий Шмаков

Еще часть людей рассказывали, что пришли только ради того, чтобы посмотреть на звездного агитатора Александра Пономарева и послушать его песни.

В результате, из задекларированных 10 000 участников было не более тысячи, а по некоторым данным и того меньше – около 600 человек. А это в десять раз меньше, чем на предыдущей встрече около месяца назад, и в 20 раз меньше, чем на митинге, собранном Петром Порошенко.

Мітинг на підтримку Юлії Тимошенко 23 березня 2019 року у Червонограді. Фото: Валерій Шмаков
Митинг в поддержку Юлии Тимошенко 23 марта 2019 года в Червонограде. Фото: Валерий Шмаков

Также местные активисты рассказывают, что среди людей было очень мало, собственно, жителей Червонограда, зато вблизи площади было несколько автобусов. Выглядело так, что большинство участников митинга были привезены и лишь какая-то десятая часть – местный актив сторонников Тимошенко. Также они предполагают, что ради имитации массовой поддержки действовала так называемая «карусель» – когда тех же людей возили автобусами на все митинги Тимошенко в этот день, а это – Червоноград, Ровно и Луцк.

 

Эту версию подтверждает издание «Буск. Онлайн»:

«Сегодня, 23 марта 2019року возле районного народного дома в Буске стартовало автобусное турне на встречу Ю.Тимошенко в Червонограде... Жителей района перевозило 5 автобусов... Как поощрение, пассажир получил 100 грн...благодарности».

Фото: Валерій Шмаков
Фото: Валерий Шмаков

Также люди отмечают, что на встречу, которая должна в основном касаться вопросов угольной отрасли, непосредственно шахтеров, пришли единицы. То же длинный спич Тимошенко о ее «вклад» в развитие добывающей промышленности и популистическое заверение «после выборов я немедленно приеду в Червоноград, и здесь мы начнем новую историю угольной отрасли» слушать фактически было некому.

«На встречу по вопросам развития угольной отрасли в Червонограде пришло 10 шахтеров и весь областной партийный актив Батькивщины», – пишет по этому поводу «Четвертая судия».

Кроме этого, бросалось в глаза и привлечение для агитации людей в военных мундирах, что уже стало визитной карточкой Тимошенко, еще начиная с «киборгов» на партийном съезде БЮТ.

Фото: Валерій Шмаков
Фото: Валерий Шмаков

В подобном тоне об этом мероприятии писал на своей странице Фейсбук ветеран АТО и общественный активист Руслан Оруджев:

«На митинге есть примерно 15 автобусов людей. Сами же червоноградцы немножко присматриваются, что это за шапито,  что это за цирк приехал. Присутствует полиция. По периметру, где стоят люди из автобусов, стоят люди с синими лентами с надписью: «безопасность», которые приглядывают за «своими». Червоноградцы издалека присматриваются, потому что это главная площадь города, а тут раз – и площадь занята», – отметил Руслан Оруджев.

 

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:04 :10