Новости » Общество 25 марта, 2019, 21:22
«Тройная» наука на будущее, – Ницой указала на пользу от скандала с Евровидением

Отсутствие представителя от Украины на песенном конкурсе «Евровидение-2019» будет наукой на последующие годы певцам, которые являются коллаборационистами, организаторам конкурсов и тем, кто проголосовал за таких исполнителей.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявила писательница Лариса Ницой.

Лариса Ницой отметила, что рада, что исполнители в этом году отказались ехать от Украины на песенный конкурс «Евровидение». По ее словам, «Евровидение» – это важное событие, куда от страны едет «посол музыки», а не просто певец. Писательница напомнила, что у участников конкурса берут интервью сотни журналистов из разных стран, и речь идет не только о музыке, но и о том, что происходит в нашей стране.

«Очень важно, что певец будет рассказывать им об Украине. Представьте себе, что приезжает певец, который не считает врага, который напал на Украину, врагом, он не считает, что здесь – война. Это недопустимо, мы не можем таких певцов туда посылать», – убеждена Лариса Ницой.

Гостья программы отметила, что певцы, которые сотрудничают с врагом, являются коллаборационистами. Лариса Ницой считает, что власть за последние пять лет приучила украинцев к проявлениям коллаборации, в частности, сейчас почти никого не возмущает то, что товары из страны-агрессора есть на полках украинских магазинов. Аналогично и относительно выступлений или гастролей украинских исполнителей в РФ, говорит Лариса Ницой. Она обратила внимание на то, что власть должна была бы публично высказать свою позицию по этому вопросу. Она напомнила, что волну возмущения после нацотбора на песенный конкурс подняли именно активисты.

«Я рада, что никто в этом году не поедет на Евровидение, – пусть это будет наука на последующие годы певцам, которые являются коллаборационистами и едут от Украины, организаторам конкурсов и тем, кто проголосовал. Не голосуйте за коллаборантов», – резюмировала Лариса Ницой.

Как сообщалось, 27 февраля Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что отказывается от участия в Международном песенном конкурсе «Евровидение-2019».

23 февраля стало известно, что в национальном отборе на Евровидение-2019 победила певица Maruv, на что очень бурно отреагировали соцсети.

Общественный вещатель (НСТУ) и певица-победительница конкурсного отбора не смогли договориться относительно ее участия в «Евровидении-2019» из-за нескольких причин.

Группа Freedom Jazz, которая заняла второе место в Нацотборе на "Евровидение", отказалась ехать на конкурс вместо Maruv, как и группа Кazka.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 17:37 :22