Новости » Мир 25 марта, 2019, 22:36
Трамп самостоятельно не может повлиять на отношения между США и РФ, – эксперт

Даже если Дональд Трамп захочет вступать в какую-то сговор с Владимиром Путиным, самостоятельно ему не удастся корректировать отношения между США и РФ. К тому же у главы Белого Дома уже был шанс проводить пророссийскую политику, однако он на это не пошел.

Такое мнение в информационно-аналитическом проекте «Комментарии» телеканала ZIK высказал журналист Юрий Луканов.

Он подчеркнул: в США «демократы» ведут борьбу против Дональда Трампа, а главные медиа страны выступают на их стороне.

«Они проводят огромные кампании против Трампа. Часто происходят утечки информации из Белого Дома, которые потом не подтверждаются», – отметил Луканов.

Мол, именно поэтому Белый дом отказался предоставить Конгрессу документы относительно переговоров Трампа с Путиным. Ведь таким образом глава США пытался избежать скандалов, поскольку часто его слова «пересмикуються и вырываются из контекста».

«Что касается его «сговора с Путиным», то тут даже, если один Трамп что-то такое захочет, у него ничего не получится. В США уже сложился консенсус между «демократами» и «республиканцами». Там ситуация, как за холодной войны с Советским союзом – Россия является врагом №1. Поэтому сам Трамп даже если захочет, ничего не изменит», – считает журналист.

К тому же, по его словам, у Трампа уже был шанс проводить пророссийскую политику, когда бывший глава Госдепа Генри Киссинджер предлагал неформально признать Крым российской территорией взамен на вывод войск с Донбасса. Однако, Трамп на это не пошел.

«Он нанял команду «антироссийских ястребов», – подчеркнул Луканов.

В свою очередь журналист Владимир Бойко добавил: разговор между Трампом и Путиным не раскрывается, потому что политики такого ранга должны быть уверенными, что их конфиденциальные переговоры не станут предметом обсуждения.

«Если сейчас будут обнародованы записи переводчиков, кто же после этого откровенно разговаривать с Трампом за закрытыми дверями? В дипломатии это недопустимые вещи», – подчеркнул Бойко.

Как сообщалось ранее, Белый дом ответил отказом на запрос демократов о предоставлении документов и интервью, связанных с переговорами президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 15:47 :42