Новости » Политика 25 марта, 2019, 16:19
Тарута объединился с Тимошенко в надежде получить должности в правительстве, – политолог

Очевидно, что Сергей Тарута присоединился к Юлии Тимошенко в первую очередь с мыслью о парламентских выборах. Его интересуют правительственные должности. Аналогичная ситуация и с объединением политиков вокруг Анатолия Гриценко.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Петр Олещук.

Он выразил убеждение, что продолжение политической карьеры кандидатов в президенты в случае поражения на выборах – риторический вопрос. Мол, никто из них не скажет, что устал и уходит из политики.

«Понятно, что они будут стремиться остаться в политике, будут использовать для этого все имеющиеся ресурсы и вполне вероятно, что действительно останутся, а, возможно, даже усилят свои позиции на парламентских выборах», – убежден эксперт.

Кроме того, отметил он, кто бы не выиграл президентские выборы, на посту главы государства он встретится с целым рядом проблем, которые необходимо будет решать.

«Решить эти проблемы будет сложно при нынешнем парламенте, при нынешнем правительстве. Даже если президент будет иметь искренние намерения решать какие-то проблемы, ему физически трудно будет это делать. По мере того, как трудно будет это делать, будет падать его поддержка. Понятно, что оппоненты будут ждать такого случая, чтобы взять реванш на парламентских выборах», – заявил Петр Олещук.

Он также отметил, что уже сегодня складываются парламентские конфигурации будущего сотрудничества, а политики ищут себе партнеров на выборы в парламент.

«Как по мне, очевидно, что Тарута присоединился к Тимошенко в первую очередь с заделом на парламентские выборы. Его интересуют правительственные должности, соответственно в обмен он предлагает свою поддержку на Востоке Украины. Таких примеров сейчас довольно много. В частности, объединение вокруг Гриценко – аналогичная ситуация», – уверяет политолог.

Напомним, лидер партии «Основа» Сергей Тарута заявил, что отказывается от борьбы в пользу Юлии Тимошенко.

Согласно данным движения «Честно», перед тем, как заявить о своей поддержке Юлии Тимошенко, Сергей Тарута потратил на собственную политическую рекламу более 150 миллионов гривень.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 11:14 :40