Новости » Киев 25 марта, 2019, 23:59
Строительство на столичных Осокорках: коммунальщики демонтируют незаконный путепровод

В столице на Осокорках коммунальщики начали разрушать путепровод, которым завозили стройматериалы в новостройки. Местная власть убеждена, что переправа незаконная и возводить ее не имели права, зато инвесторы грозят судом.

Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном» в эфире телеканала ZIK.

Жители столичных Осокорков рассказывают: «мост-нелегал» там появился только несколько месяцев назад. Его возвели, чтобы подвозить материалы на стройплощадку. И как оказалось, построили эстакаду без всякого разрешения. К тому же этот объект еще и опасен, так же стоит как раз над городским коллектором.

«Три нитки канализационного коллектора размещены под этим мостом. Эксплуатация этого моста может привести к разрушению канализационного коллектора», – объясняет руководитель управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.

Так что за самовольно возведенный мост взялись коммунальщики. Говорят: о демонтировании застройщика предупреждали заранее. Впрочем тот пренебрег предписаниями, ведь по мнению инвесторов сооружения, их мост законный.

«Нет никаких документов, которые бы подтвердили, что мост незаконный. Нет ни одной экспертизы, которая бы свидетельствовала, что он не выдержит тяжелую технику. Я уверен, что застройщик докажет все в суде, и киевская власть будет платить из местного бюджета, покрывать убытки нам, инвесторам, и застройщику», – заявил инвестор Денис Шинкаренко.

Активисты уже не первый год спорят с застройщиком участка. По планам, на территории в 90 гектаров должны возвести более 40 многоэтажек. Не раз доходило до драк, а слишком жесткими схватки стали от 2015 года, когда начались строительные работы. Активисты несколько раз сносили забор и дрались с правоохранителями.

«Мы считаем, что в принципе, если возводить на этом участке какую-то спортивную, рекреационную, реабилитационную, социальную инфраструктуру – пожалуйста. Зато торговые центры, жилье, бизнес-центры – нет», – заявил активист Александр Пилипенко.

В январе Киевсовет проголосовал за расторжение договора с застройщиком участка, впрочем активисты убеждали: работ по возведению многоэтажек не остановили. Демонтаж путепровода активисты считают первым шагом к победе. Говорят, что остановятся лишь тогда, когда на месте застройки появится экопарк.

Напомним, ранее столичная власть призвала не покупать квартиры в недостроенных домах комплекса «Патриотика на озерах». Поскольку Киеврада разорвала договор аренды земли с застройщиком «Контактбудсервис» на Осокорках.

Артем Карабець, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 11:13 :53