Новости » Политика 25 марта, 2019, 20:54
Шухевич: Не можем позволить себе роскоши менять Главнокомандующего

Если посмотреть на программы других кандидатов, то ничего конкретного об отношениях Киев-Москва не указывается. Это настораживает, поскольку означает, что они открывают дверь к «договорным» пониманиям с Россией.

На этом акцентировал внимание народный депутат, герой Украины Юрий-Богдан Шухевич в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Господин Шухевич признался, что относится равнодушно к критике, которая прозвучала после его публичной поддержки одного из кандидатов в Президенты Украины.

«За свою жизнь я привык и к похвалам, и к тому, что меня ругают. В лицо мне еще никто не высказывал возмущение, но если это и будет, то не станет для меня неожиданностью», – отметил Юрий Шухевич.

Он пояснил свою позицию, отметив, что Украина сегодня находится в очень сложной ситуации – это война с Россией, а следовательно изменение Главнокомандующего являются очень рискованным.

«Мы не можем позволить себе такой роскоши, чтобы в таких условиях менять Главнокомандующего, который в течение последних 5-ти лет руководил государством, на другого президента, который будет проводить неизвестно какую политику.

Я имею не одно предостережение относительно Порошенко и во многом не соглашаюсь с ним, но могу сказать, что он проводит свою линию, о которой Украина 20-30-ых годов только мечтала – прочь от Москвы! А теперь, когда мы действительно уже отходим от Москвы, возвращать обратно? Нет, это невозможно!», – призвал Юрий Шухевич.

Также депутат предостерег относительно других кандидатов и объяснил, почему они, по его мнению, могут не справиться с обязанностями Главнокомандующего.

«К другим кандидатам я имею сомнения из-за того, что если посмотреть на их программы и выступления, то ничего конкретного об отношениях Киев-Москва не указывается. Как они будут решать проблему – не понятно, и тезисы только вокруг, прямо ничего не говорят.

Это настораживает, поскольку означает, что они открывают дверь к «договорным» согласиям с Москвой. Но с Москвой могут быть только два пути понимания – это или международное право, или капитуляция Украины, чего нельзя допустить ни в каком случае!», – отметил Юрий Шухевич.

Напомним, Инициативная группа «Первого декабря» заявила о поддержке на выборах Петра Порошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 11:35 :01