Новости » Общество 25 марта, 2019, 12:59
Различия между женщинами и мужчинами начинаются еще в утробе, – исследование

Исследование впервые выявило, что различия мужского и женского мозга начинаются еще в утробе матери.

Удивительно сложное исследование позволяет предположить, что определенные различия в мужской и женской неврологии являются врожденными, а не приобретенными, – информирует издание The Times.

Ученые провели сканирование мозга плода, чтобы выявить изменения в мозге и то, как они влияют на пол.

Работа включала анализ 118 плодов во второй половине беременности, была призвана положить конец ожесточенным дебатам в неврологии о том, что различия между мозгом мужчин и женщин является следствием биологии или социализации.

Результаты были опубликованы в Developmental Cognitive Neuroscience.

Мориа Томасон, из Нью-Йоркского университета Лангоне, проводила исследования частично для того, чтобы лучше понять такие состояния как аутизм и синдром гиперактивности с недостатком внимания, которые чаще встречаются у мальчиков, чем у девочек.

Одно из крупнейших различий, обнаруженных профессорам Томасон, заключалось в связи между областями мозга, которые находятся далеко друг от друга. Находясь в утробе матери, девочки производили больше «важных» связей, чем мальчики. Также оказалось, что мозг мальчиков, как правило, более подвижен, чем девичий.

«Мальчики более восприимчивы к воздействию окружающей среды, чем девочки», – сказала она. «Мы и раньше замечали, что пренатальный мозг женщины более устойчив и связан с будущим поведением».

Она отметила, что ни один из выводов не исключает влияния общества на девушек, однако они свидетельствуют также о том, что большую роль играет и биология.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 15:01 :26