Новости » Политика 25 марта, 2019, 20:16
Порошенко судится с каналом Коломойского – за систематическую ложь и «черный пиар»

Президент Петр Порошенко подает в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1+1» из-за «черного пиара» против него.

Об этом говорится в опубликованном заявлении председателя фракции БПП в Верховной Раде Артура Герасимова.

«В течение пяти лет своего президентства за редкими исключениями Петр Порошенко принципиально воздерживался от каких-либо исков к средствам массовой информации», – сказал Герасимов.

Однако, по его словам, за последние месяцы информационная политика телеканала 1+1 «претерпела существенных изменений».

«Речь идет о канале 1+1. Владелец этого СМИ не выдержал испытания четвертой властью, которую дает обладание таким мощным средством воздействия на сознание украинцев. Он не смог удержаться от соблазна грубого полномасштабного использования этого медиаресурса с целью сведения своих счетов с государством. Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в президенты, а именно Петра Порошенко», – говорится в сообщении.

«Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1+1» за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящие ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента», – отмечается в заявлении.

Напомним, ранее избирательный штаб Петра Порошека распространил заявление об объединении усилий Тимошенко и Коломойского: «Юлия Тимошенко в очередной раз убедительно защитила титул «баронессы лжи», которым ее не так давно и вполне заслуженно окрестила немецкая газета Handelsblatt. И так же подтвердила свое лидерство в рейтинге ложных заявлений украинских политиков по версии Vox Ukraine. Такая уж у нее натура – фантазировать, что дышать».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 12:01 :19