Новости » Политика 25 марта, 2019, 22:56
Порошенко рассказал, как вырастут благосостояние и зарплата

Каждый украинец должен чувствовать рост ВВП через рост собственного благосостояния.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью одному из телеканалов, – сообщает Укринформ.

«Каждый украинец должен ощущать рост ВВП через рост собственного благосостояния, собственного кармана», – подчеркнул глава государства.

В таком случае, по словам Порошенко, рост заработной платы лишит всякого смысла и мотивации выезд украинцев на работу за границу.

«У нас есть локомотивы украинской экономики. Это и аграрный комплекс, который будет развивать перерабатывающую промышленность. Украина способна, она это продемонстрировала в 2018 году, стать глобальным лидером аграрной перерабатывающей промышленности. Может стать развитие логистической инфраструктуры, потому что Украина является настоящими воротами в Европейский Союз, и мы точно будем использовать, в том числе, и с развитием дорожной и портовой и железнодорожной инфраструктуры. Украина будет региональным лидером с точки зрения индустриализации и развития промышленности. Посмотрите, к нам приходят уникальные технологии сейчас, заходят инвестиции в энергетику», – подчеркнул Президент.

Он также выразил убеждение в интеграции Украины к единой европейской энергосистемы, отметив на приоритетном развитии возобновляемой энергетики.

«Я очень оптимистично смотрю на перспективы, когда через 2 года у нас будет уже 400 тысяч занятых в ИТ-секторе, которые смогут производить до 10% валового внутреннего продукта», – подчеркнул Порошенко.

Он также заявил о возможности развития туризма.

Кроме того, глава государства акцентировал внимание на шагах, которые уже сделаны для преодоления бедности.

«За счет закрытия «черных дыр» на украинской таможне накоплено 13 миллиардов 600 миллионов гривен только за 3 месяца, даже за 2,5 месяца. И все эти средства направлялись напрямую в Пенсионный фонд, без Госбюджета. И это позволило выплатить (пенсионерам, которые после индексации получат пенсию ниже минимальной – ред.) 2410 грн – 1205 грн в марте», – рассказал Порошенко.

Он напомнил, что 25 марта первая выплата была закончена.

«Мы переговорили сегодня с министром социальной политики. Если кто имеет любые сложности, мы договорились, что будет открыта правительственная «горячая линия» по телефону 1545, где каждый может получить консультацию», – добавил Президент.

Он подчеркнул, что этот вопрос находится на контроле у него и у Премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Мы не исключаем, что только для тех, кто получает более низкую и минимальную (пенсии – ред.), мы сделаем определенный механизм, который можно будет условно приравнять как к 13-й пенсии. И государство будет делать шаги до тех пор, пока не произойдет общее существенный рост пенсий», – заявил Порошенко.

Вторым шагом преодоления бедности, по его словам, должна стать компенсация, а третьим – монетизация субсидий.

Порошенко также отметил, что 25 марта завершены выплаты монетизированных субсидий. С 1 апреля начинается помощь многодетным семьям, которые воспитывают более трех детей.

«Будет выплачиваться прожиточный минимум. В первой половине этого года это является 1626 грн, во второй половине 1779 грн. И это никакие не разовые выплаты, они будут проводиться постоянно», – подчеркнул Президент.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 21:55 :44