Новости » Политика 25 марта, 2019, 17:08
Помощь Сытника Клинтон: Розенблат уверен, что эта история – важна для Трампа

Нардеп Борислав Розенблат еще в 2017 году подавал иск против руководителя НАБУ Артема Сытника о разглашении тайны следствия и вмешательстве в выборы. Поскольку считает, что человек, который занимает этот пост, не имеет права обнародовать такую информацию.

Об этом Борислав Розенблат заявил в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK.

Несколько дней назад, нардеп Борислав Розенблат обнародовал запись, на которой человек с голосом директора НАБУ Артема Сытника рассказывает, что помогал кандидату в президенты США Хиллари Клинтон во время выборов в 2016 году.

«Сытник уже несколько раз комментировал эту запись. Есть очень много изданий, которым он еще в 2016 году давал интервью, где говорил, что поддерживает Хиллари Клинтон. Поэтому я в 2017 году подал иск в Окружной суд о разглашении тайны следствия и вмешательстве в выборы. В 2018-м я его выиграл», – говорит эксперт.

Борислав Розенблат убежден, что Артем Сытник совершил преступление. И это, отмечает он, уже подтверждено первым решением суда.

«Я понимаю, что решение – неокончательное, ведь существует еще апелляция. Уже, к слову, поступил иск от Сытника», – говорит эксперт.

Борислав Розенблат обращает внимание на то, как ситуация повлияет на отношения между Украиной и США.

«Я думаю, что для Трампа информация – важна. Он понимает, что во время его избирательной кампании было вмешательство. Появилась ситуация и вокруг Манафорта, которая повлияла на избирательную систему. Он уволил его из своего штаба, таким образом отдал козырь Хиллари», – отмечает эксперт.

Борислав Розенблат, в контексте событий вокруг Артема Сытника, отмечает: человек, который занимает ответственный пост, не имеет права разглашать информацию, которая касается тайны следствия.

«Недавно, ГБР открыло уголовное производство по распространению информации относительно Екатерины Гандзюк. Это практика, которая потом очень сильно влияет на ход следствия. Вот, например, мое дело. Обнародованы материалы, которые не стоят бумаги, на которой они напечатаны. Однако, они повлияли на мою жизнь», – добавляет нардеп

Напомним, народный депутат Борислав Розенблат считает, что директор НАБУ Артем Сытник сливал информацию о «черной бухгалтерии» в пользу кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 19:36 :48